Versüß‘ dir den Montag: mit Frühstücksmuffins

Lust auf Kuchen zum Frühstück?
Zusammen mit einer großen Tasse Milchkaffee? Heißer Kaffee, weicher, saftiger Muffin…wird euch da nicht auch ganz wohlig und warm ums Herz und im Magen?

Aber das geht doch nicht, ist ungesund, der ganze Zucker, macht nicht satt, und überhaupt, was sollen die Nachbarn sagen?

Alles keine Argumente, zumindest nicht gegen diese Frühstücksmuffins. Die sind healthy shit. Wirklich!

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Warum sind diese Muffins nun ein angemessener Frühstücksersatz?
Nun, sie enthalten keinen Zucker, kein Mehl, keine Butter oder Öl.

Dafür stammt die Süße aus Bananen und Honig, der Teig aus Buchweizen und die gesunden Fette aus Nüssen und Avocado.

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Das hier sind ganz klar keine Double Chocolate Muffins mit süßem Frosting und flüssigem Nougatkern. Ich meinte das schon ernst mit dem healthy shit. Und so schmecken sie auch. Nein, nicht wie shit! Healthy! Wie ein Müsli in Muffinform.

Mit ein paar Nüssen oder getrockneten Früchten könnte man die Muffins sogar noch etwas sättigender und nahrhafter gestalten.

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Frühstücksmuffins

für ca. 10 Stück

1/2 Cup Buchweizenmehl
1/4 Cup gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
3 Eier
1 Banane
1/2 Avocado
1/2 Cup Honig
1 Apfel

1. Den Ofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

2. Die Banane und Avocado mit einer Gabel gut zerdrücken. Zusammen mit den Eiern und dem Honig in einer großen Schüssel verquirlen.

3. Das Buchweizenmehl mit den Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und unterrühren. Den Apfel würfeln und unter den Teig heben.

4. Den Teig in die vorbereitete Muffinform geben und ca. 25 – 30 Minuten backen.

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